Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Физики Вакуума - Эксперимент

С.И. Константинов
Гало галактик, звезд и планет и их вращение

Oб авторе


Аннотация: В статье освещены эксперименты сотрудников Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского с искусственными спутниками Земли, позволившие 30 лет назад обнаружить дополнительную гравитирующую сферу в околоземном космическом пространстве и ее вращение. Сегодня вращение гало темной материи вокруг галактик, звезд и планет подтвердили астрономические наблюдения многих ученых.

Ключевые слова: торсионная гравитация, спутник, гало темной материи, эффективная масса, гравитационный потенциал, время


 

1.Вступление

Наличие дополнительной гравитирующей сферы в околоземном пространстве было обнаружено в экспериментах с искусственными спутниками Земли, оснащенными магнитометрами и часами, в 1997 году. С помощью магнитометров удалось обнаружить вращение гало темной материи и облаков газов и пыли, образующих сферу, при этом скорость спутника относительно сферы определялась путем изменения напряженности магнитного поля. Эксперименты проводились в Военно-космической академии А.Ф.Можайского в 90-х годах ХХ века под руководством заместителя начальника академии по научной работе профессора В.Фатеева. Открытие вращающейся эфирной сферы Земли было представлено научной общественности сотрудниками Военно-космической академии в 1997 году полковниками В.Л. Грошевым и В.Б. Кудрявцевым [1]. В сделанных ими докладах от 12 ноября на семинаре в Физическом обществе Санкт-Петербурга и 10 декабря на семинаре профессора П.В. Паршина «Вселенная» в Доме ученых Санкт-Петербурга представители академии им. Можайского сообщили о результатах наблюдений в околоземном пространстве. В результате анализа накопленных экспериментальных данных военные не смогли создать удовлетворительную физическую модель и обратились за помощью к научному сообществу для разработки необходимой теории.


2. Торсионная гравитация

В 1922 г. французский математик Э. Картан выдвинул гипотезу, согласно которой пространство вокруг вращающегося вещества также должно вращаться [2]. В этом случае риманова геометрия, допускающая в себе место кручения, получила название геометрией Римана-Картана. Сегодня «Фундаментальная теория торсионной гравитации» профессора Луки Фаббри является наиболее полной теорией, описывающей динамику пространства-времени, поскольку кручение связано со спином в том же духе, в каком кривизна связана с энергией [3]. Однако до сих пор ведутся споры о роли кручения в гравитации, помимо кривизны, и этому может быть несколько причин. Пожалуй, самой важной из них является то, что успехи теории гравитации Эйнштейна в XX и начале XXI века были слишком велики, чтобы заставить кого-либо задуматься о ее модификации. В начале XX века спин еще не был открыт и Эйнштейн, развивая свою теорию гравитации, принял тензор Риччи с нулевым кручением. При отсутствии кручения тензор Риччи симметричен и, следовательно, его можно связать с симметричным тензором энергии, реализующим отождествление между кривизной пространства-времени и его энергетическим содержанием, выраженным уравнениями поля Эйнштейна [4].


Полный текст доступен в формате PDF (328Кб)


С.И. Константинов, Гало галактик, звезд и планет и их вращение // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.28675, 15.10.2023

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru